Главная » Статьи » Cтатьи про окна

Окна из Лиственницы
Деревянные окна из лиственницы       Долговечность и прочность окон из лиственницы почти на 30% выше, чем у сосновых. Несмотря на то, что они незначительно уступают по твердости дубовым окнам, по своим прочностным характеристикам превосходят их. При этом изделия из лиственницы стоят на 40-50% дешевле, чем из дуба.
      Использование лиственницы в производстве окон является особенно привлекательным в силу экологичности данного материала. Окна из лиственницы являются «дышащими», что способствует формированию оптимальных условий в помещении (поддержанию благоприятного соотношения влажности и температуры воздуха). При этом окна из лиственницы надежно защищают комнату от уличной пыли и шума. Таким образом, выбирая окна из лиственницы, Вы получаете максимальное качество и высокую надежность оконных конструкций по привлекательной цене.
      Оконные конструкции из лиственницы способны сохранять свои эксплуатационные свойства в течение нескольких десятилетий при условии правильной обработки древесины и грамотного ухода за самими окнами.
      Лиственница хороша своей плотностью и долговечностью, которая обусловлена ее высокой смолянистостью. Но в этом есть и свои минусы, т. к. это вызывает трудности при обработке: ножи и пилы обволакиваются смолой и их приходится чаще менять. Кроме того, лиственница непредсказуема из-за большого количества скрытых смоляных карманов, которые могут обнаружиться на финальной стадии обработки. Поэтому изготовление окна из лиственницы обычно дороже на 25%
      Долговечность лиственницы по физико-математическим свойствам находится между сосной, которая является мягкой хвойной породой, и дубом, относящимся к категории твердых лиственных. Лиственница в высушенном виде, а также изделия из нее (паркет, окна из лиственницы, пиломатериалы и др.), не подвержены процессу гниения, поэтому все строения из лиственницы будут стоять века. Также известно свойство сибирской лиственницы противостоять воздействию воды, в том числе с повышенным содержанием солей. Древесные жучки и грызуны не страшны этому дереву. Как яркий пример прочности и долговечности изделий из лиственницы, в том числе окон из лиственницы, являются дома, в которых жили декабристы в ссылке в Иркутске, сваи, на которых находится Венеция, покрытие для велотрека на стадионе в Крылатском.
    Известно, что лиственница из Сибири – необычное, уникальное дерево, которое не подвержено процессам гниения. Это свойство приводит к тому, что постройки, сооружения, выполненные из лиственницы, способны сохраняться столетиями. Секрет в особом составе смолы, которая пропитывает древесину, значит, окна из лиственницы будут служить хозяевам достаточно долго.
Категория: Cтатьи про окна |
Просмотров: 4702 | Теги: деревянные окна, евроокна, окна из лиственницы
Контакты
г. Волгоград
улица Невская, д. 12в
торговый комплекс "Невский пассаж"



+7(917)3383562 oknavlg@yandex.ru
Наш адрес на карте Волгограда